Эрих

На сладенькое!

Наступила очередная кулинарная пятница, и нас потянуло на сладенькое!

Но сегодня мы не просто поделимся чрезмерно аппетитным рецептом десерта от Дома Pere Magloire. Сначала хотим кое с кем вас познакомить.

Pere Magloire привычно ассоциируется с кальвадосом. На втором месте по популярности – сидр. Но мало кто знает, что это далеко не вся номенклатура дистиллерии.

Знакомьтесь! Ликёр Манзана Верде от Pere Magloire.

product_8052270b
Нетрудно догадаться, что это тоже яблочный напиток. Манзана родом из Испании. В переводе с испанского «манзана» обозначает «яблоко», а «верде» - зелёное. За свежий кисловатый и тонизирующий вкус напиток часто называют "праздничным". Это один из высококлассных ликеров для коктейлей и фруктовых ликеров с глубоким цветом, натуральным насыщенным вкусом и ароматом. Манзану пьют в качестве дижестива, добавляют в коктейли и используют в приготовлении десертов.

РЕЦЕПТ: «НУГА В МЁДЕ»

Collapse )
Эрих

Мысли великих: снова Хемингуэй

Великий писатель и обладатель Нобелевской премии, Эрнест Хемингуэй был настолько изящен в высказываниях, что мы не можем не позволить себе снова процитировать гения.

Перед тем, как перейти к цитате, мы порадуем вас новыми любопытными фактами из жизни этого уникального человека.

- В World of Warcraft (самой популярной многопользовательской ролевой он-лайн игре) одного из героев, охотника-исследователя, зовут Hemet Nesingwary – это анаграмма имени Ernest Hemingway. В игре он выполняет задания, названия которых созвучны произведениям Хемингуэя. Например, «Зелёные холмы Африки» звучат как «Зеленые холмы Тернистой долины», а «Снега Нордскола» — как «Снега Килиманджаро».

url4853

Collapse )
Эрих

Итоги "географического" конкурса

Верный ответ: первый магазин одежды Коко Шанель в Довиле.

А вот подробности: чинная жизнь фешенебельного Довиля в 1913 году была нарушена появлением здесь молодой и неугомонной Коко Шанель, которую вскоре узнал весь мир.

Во-первых, юная Шанель нарушила все приличия и публично искупалась в море, что до тех пор было негласно запрещено этикетом. О заплыве Коко в компании с любовью всей ее жизни Боем Кейпелом писали все тогдашние газеты. Но, в конечном счете, ее безумный пример оказался заразительным.

Во-вторых, Шанель ввела здесь моду на загар и одежду простого кроя из самых дешевых, но удобных материалов, которые раньше использовали лишь местные рыбаки и моряки. И именно в Довиле открылся ее первый магазин одежды.

Мы открыли комментарии, поэтому победителя может определить самостоятельно каждый желающий!:) Много было близких ответов. Но мы загадали именно "первое в своём роде место". Поэтому правильно ответили всего 3 участника - stan_vashurin, drake2000 и Елена Андреева. Наш шикарный летний приз достаётся 3/3=1. stan_vashurin, бутылка Pere Magloire Fine уже мчится к Вам!:)

Огромное спасибо всем за участие!
0_bb3a7_460cf2f3_orig
Эрих

Кальвадос в искусстве: живопись

Вниманию всех искусствоведов, искусстволюбов и просто ценителей кальвадоса!

Нормандия – бесспорно регион талантов. И не только потому, что это практически колыбель импрессионизма. Нормандский шедевр - кальвадос - стал не просто любим простыми людьми, воспеваем великими писателями, но и вдохновил художников со всего света.

Предлагаем подборку картин, преимущественно натюрмортов, на тему кальвадоса. Обратите внимание, как много среди художников авторов с русскими фамилиями. Интересно, это потому что мы такие талантливые, или потому что мы на одной волне с кальвадосом?

Nelina Trubach-Moshnikova - Трубач-Мошникова Ивановна - Russian Impressionist painter - Tutt'Art@ (26)
Натюрморт с кальвадосом
Нелина Мошникова
масло, 65х50, 2012 г.
Collapse )
Эрих

Страстный коктейль от бармена-инноватора

Мы не перестаём радоваться наступившему лету. А победители прошедших конкурсов уже должны были получить или вот-вот получат свои кальвадос-призы. Поэтому предлагаем научиться делать летний фруктовый авторский суперкоктейль с кальвадосом от супербармена.

Придумал коктейль известный бертендер из Британии, пропагандист и специалист научного смешивания Вейн Коллинз. Вейн — победитель многих барменских соревнований, официальный миксолог «Maxium U.K.», обладатель чудо-автобуса, оборудованного под бар, в котором он разъезжает по стране с тренингами. Вейн стал автором немалого количества интересных коктейлей, в том числе и молекулярных. Например, среди его работ – коктейль «Gingle Jangle» из вина, рома, кусочков яблока, груши и главного компонента — xantham gum (природной смолы, полимера, ферментированного с помощью бактерий). Вэйна называют самым знающим и самым оригинальным новатором и пионером из современных барменов. С 1990 года он открывает новые бары по всему миру, консультирует в вопросах коктейлей, организует выставки и учит своему делу желающих.
wayne_collins_1x1

Вот и мы сегодня попали на мастер-класс к Вэйну. Внимайте:

КОКТЕЙЛЬ «ПАРИЖСКАЯ СТРАСТЬ»
Collapse )
Эрих

"ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ" КОНКУРС

В разгар лета мы готовы снова делиться счастьем, радостью и кальвадосом! На кону – яркая бутылка Pere Magloire Fine.

На этот раз мы загадали одно место в Нормандии. Первое в своём роде. Оно связано с одной очень шикарной женщиной, которая, однажды посетив этот регион, «взорвала» мышление местных жителей, но при этом положила начало новой традиции. Какое это место, и в каком городе Нормандии оно расположено?

Условия:
1. Репостите этот конкурс с помощью любой из социальных кнопок ниже.
2. Пришлите в комментарии свой вариант ответа. (Мы, конечно же, скрыли комментарии.)

Ответы принимаем до 18.00 МСК 22 июня.
Победителя определим так: общее число верных ответов разделим на 3 и округлим в большую сторону.

Удачи!
map_contest
Эрих

Памятники яблоку

Нормандию иногда называют "яблоневым раем". Еще с давних времен жители этих земель стали высаживать яблоневые сады. И теперь весной во время цветения яблони, Нормандия превращается в один сплошной волшебный яблоневый сад. Обилие разных сортов яблок делают этот фрукт самым важным для нормандцев.

Однако яблоки покорили и вдохновили не только жителей родины кальвадоса! По всему миру, в том числе и в России, установлено множество памятников этому символичному легендарному фрукту. Предлагаем посмотреть, где и как изобразили яблоко скульпторы мира.

Фонтан-яблоко в Алма-Ате
86478834_16

Памятник яблоку в Джорджии, США
Collapse )
Эрих

Итоги конкурса "Я люблю кальвадос!"

Всего у нас набралось 19 репостов. Но один из них мы не засчитали, т.к. не увидели признания в любви к кальвадосу, что было обязательным условием конкурса. Итого 18 перепостов с признанием.

Первого победителя, согласно правилам, мы определили так: 18*1741=31338. Но поскольку 38-го участника у нас нет, мы решили взять не две, а одну цифру с конца. Получился №8 и бутылка Fine отправляется к nastusha_mel!

Второй победитель = 18-8=10. И вторая бутылка Fine уже говится к переезду к natalieremenkov.

А обладательницей лучшего признания и бутылки VSOP стала olga_ro.

Поздравляем!!!
0_5e914_1de9bc_L
Эрих

Музыка кальвадос

На первый взгляд может показаться, что Нормандия – совсем не музыкальный регион. Конечно, гастрономические интересы возглавляют рейтинг местных «хобби»!:) Однако, нам удалось разыскать занимательные образцы «усладителей» слуха. И на наш взгляд, их настроение идеально гармонирует с духом кальвадоса.

В первую очередь, предлагаем послушать гимн Нормандского региона. Наверняка, вы сейчас представили себе что-то пафосное, в духе «Слава Отечеству…». Как же под такую музыку можно наслаждаться кальвадосом? – назревает вполне логичный вопрос. А вы сначала послушайте!:) И не забывайте: мы во Франции…

Атмосферно?:)

На самом деле композиция «Моя Нормандия» используется не только «по месту прописки», но одновременно является полуофициальным гимномCollapse )
Эрих

НОРМАНДСКОЕ ФОНДЮ

Впереди – длинные выходные! И мы не хотим оставаться безучастными в деле организации шикарного досуга! Поэтому предлагаем отличный нормандский вариант проведения запоминающегося вечера на даче, на пикнике, в гостях или просто дома.

На этот раз на повестке дня - суперрецепт фондю! Почему «супер»? Потому что это грандиозный рецепт, собранный из нескольких отдельных. Поэтому все ингредиенты и соусы вы можете выбирать и сочетать по своему вкусу. Получится этакий нормандский фондю «шведский стол»!:) Поехали!

Рецепт «НОРМАНДСКОЕ ФОНДЮ»
fondue-cidre

Collapse )