Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Эрих

КОНКУРС «ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КАЛЬВАДОС!»

Добрые конкурсы от кальвадоса и не планируют заканчиваться. Периодически мы практикуем конкурсы, в которых каждый может порадовать шикарным напитком своих лучших друзей.

Подумайте, кто из ваших друзей обрадуется, если однажды курьер принесёт ему солнечный сюрприз от Pere Magloire? И пожелайте дорогому человеку кальвадос! Всего мы припасли три приза: Pere Magloire VSOP, Pere Magloire Fine и мини-набор 12-летнего Pere Magloire!!

Итак:
1. Выберите от одного до трёх друзей, которым вы искренне желаете кальвадос.
2. Репостите эту запись в своём журнале.
3. В комментариях оставьте ссылку на ваш репост, и ссылки на журналы/профили друзей, которым вы желаете кальвадос.

Поделитесь добротой и, наверняка, она к вам вернётся!

17 августа в 18.00 МСК мы остановим конкурс. Победителей определим так:
1) Pere Magloire VSOP: общее число ссылок на друзей разделим на 2 и получим порядковый номер первого победителя.
3) Pere Magloire Fine: номер второго победителя будет равен последней цифре общего числа ссылок друзей.
3) Мини-набор Pere Magloire: общее число репостов разделим на 2 и получим порядковый номер третьего победителя. Считать будем по порядку репостов. Да, это приз для вас!

Радуйте друзей!
contest_wish

P.S. В конкурсе могут участвовать только совершеннолетние жители РФ.

Эрих

Живописное производство сидра

Продолжаем нести кальвадос-искусство в массы!:)

На прошлой неделе мы собрали художественные изображения уже готового кальвадоса. На этот раз посмотрим, как мастера кисти запечатлели процесс производства сидра. А как мы знаем, именно из него получается кальвадос.

Сейчас, конечно, труд мастеров производства легендарного напитка выглядит совершенно иначе. Однако без их открытий и бережного хранения секретов современным художникам-кальвадосолюбам уже было бы нечем вдохновляться.

Заметьте, что в прошлой подборке было много русских фамилий. В этой – ни одной! Что, в общем-то, логично!:) К тому же, даты создания полотен об изготовлении сидра намного более давние.

henry_herbert_la_thangue_ra_shaking_down_cider_apples_d5396423h
Стрясывание сидровых яблок
Генри Герберт Ла Танг (1859-1929)
Collapse )
Эрих

Кальвадос в искусстве: живопись

Вниманию всех искусствоведов, искусстволюбов и просто ценителей кальвадоса!

Нормандия – бесспорно регион талантов. И не только потому, что это практически колыбель импрессионизма. Нормандский шедевр - кальвадос - стал не просто любим простыми людьми, воспеваем великими писателями, но и вдохновил художников со всего света.

Предлагаем подборку картин, преимущественно натюрмортов, на тему кальвадоса. Обратите внимание, как много среди художников авторов с русскими фамилиями. Интересно, это потому что мы такие талантливые, или потому что мы на одной волне с кальвадосом?

Nelina Trubach-Moshnikova - Трубач-Мошникова Ивановна - Russian Impressionist painter - Tutt'Art@ (26)
Натюрморт с кальвадосом
Нелина Мошникова
масло, 65х50, 2012 г.
Collapse )
Эрих

Страстный коктейль от бармена-инноватора

Мы не перестаём радоваться наступившему лету. А победители прошедших конкурсов уже должны были получить или вот-вот получат свои кальвадос-призы. Поэтому предлагаем научиться делать летний фруктовый авторский суперкоктейль с кальвадосом от супербармена.

Придумал коктейль известный бертендер из Британии, пропагандист и специалист научного смешивания Вейн Коллинз. Вейн — победитель многих барменских соревнований, официальный миксолог «Maxium U.K.», обладатель чудо-автобуса, оборудованного под бар, в котором он разъезжает по стране с тренингами. Вейн стал автором немалого количества интересных коктейлей, в том числе и молекулярных. Например, среди его работ – коктейль «Gingle Jangle» из вина, рома, кусочков яблока, груши и главного компонента — xantham gum (природной смолы, полимера, ферментированного с помощью бактерий). Вэйна называют самым знающим и самым оригинальным новатором и пионером из современных барменов. С 1990 года он открывает новые бары по всему миру, консультирует в вопросах коктейлей, организует выставки и учит своему делу желающих.
wayne_collins_1x1

Вот и мы сегодня попали на мастер-класс к Вэйну. Внимайте:

КОКТЕЙЛЬ «ПАРИЖСКАЯ СТРАСТЬ»
Collapse )
Эрих

Памятники яблоку

Нормандию иногда называют "яблоневым раем". Еще с давних времен жители этих земель стали высаживать яблоневые сады. И теперь весной во время цветения яблони, Нормандия превращается в один сплошной волшебный яблоневый сад. Обилие разных сортов яблок делают этот фрукт самым важным для нормандцев.

Однако яблоки покорили и вдохновили не только жителей родины кальвадоса! По всему миру, в том числе и в России, установлено множество памятников этому символичному легендарному фрукту. Предлагаем посмотреть, где и как изобразили яблоко скульпторы мира.

Фонтан-яблоко в Алма-Ате
86478834_16

Памятник яблоку в Джорджии, США
Collapse )
Эрих

Музыка кальвадос

На первый взгляд может показаться, что Нормандия – совсем не музыкальный регион. Конечно, гастрономические интересы возглавляют рейтинг местных «хобби»!:) Однако, нам удалось разыскать занимательные образцы «усладителей» слуха. И на наш взгляд, их настроение идеально гармонирует с духом кальвадоса.

В первую очередь, предлагаем послушать гимн Нормандского региона. Наверняка, вы сейчас представили себе что-то пафосное, в духе «Слава Отечеству…». Как же под такую музыку можно наслаждаться кальвадосом? – назревает вполне логичный вопрос. А вы сначала послушайте!:) И не забывайте: мы во Франции…

Атмосферно?:)

На самом деле композиция «Моя Нормандия» используется не только «по месту прописки», но одновременно является полуофициальным гимномCollapse )
Эрих

Самый простой и неожиданный коктейль с кальвадосом!

На этот раз мы «откопали» до неприличия простой рецепт коктейля с кальвадосом. Он даже называется ну уж слишком просто – «C&T». Можете, не читая дальше, догадаться, что это значит?

Нет, не «Calvados&Tequila»!:) Мы пока побережём вашу память!:)

Этот незамысловатый, но в то же время элегантный рецепт выложил в своём блоге известный миксолог, коллекционер и, как он сам себя называет, «археолог» рецептов со всего мира, путешественник Магнус Зюндстрём.

Вот, что он пишет: «Сам по себе Boulard Calvados Grand Solage – это великолепный насыщенный ароматом кальвадос с нотками яблока, ванили и дуба. И конечно, этот аромат блекнет, если напиток охладить. Но когда речь идёт о коктейле, кальвадос «работает» превосходно, даже будучи охлаждённым!»

КОКТЕЙЛЬ «C&T»:
50 мл кальвадоса Boulard Calvados Grand Solage
150 мл тоника
дольки яблока для сервировки
2013-07-15-14.48.34
Вот такой простой рецепт!

Магнус Зюндстрём: «Это было то, что нужно, в этот жаркий солнечный день!»

Интересных вам экспериментов и счастливых выходных!

Эрих

КОНКУРС "Я ЛЮБЛЮ КАЛЬВАДОС!"

Самое долгожданное время года стартовало! Эмоции зашкаливают! Страсти кипят! Романтики и любви хочется всем, даже… кальвадосу! Признайтесь кальвадосу в любви, и он ответит вам взаимностью! Вы уже отведали «солнце Нормандии» и питаете созревшие глубокие чувства? А может, ещё лично не знакомы, но кальвадос – как прекрасная незнакомка или незнакомец – заставил вас поверить в любовь с первого взгляда? Не скромничайте, выразите свои чувства!

Три грандиозных приза ждут влюблённых в «напиток грёз»: две очаровательно-кокетливые бутылки кальвадоса Pere Magloire Fine и обезоруживающе прекрасная бутылка Pere Magloire VSOP.

Как признаться в любви и стать претендентом на приз?
1. Нажать на ссылку «Поделиться» внизу этого поста.
2. Написать над текстом конкурсного поста ИСКРЕННЕЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ К КАЛЬВАДОСУ.
3. Отправить ссылку на ваш «перепост» в комментарии. (Не забудьте, что участником конкурса могут быть только подписчики нашего журнала.)

Конкурс останавливаем 14 июня в 18.00 МСК.

Как будем определять победителей?
Бутылка Pere Magloire VSOP улетит на крыльях любви к автору лучшего признания в любви (по оценке нашего жюри).
2 бутылки Pere Magloire Fine разыграем так:
Номер первого победителя: общее кол-во репостивших * 1741 = ABCDE, где DE- номер победителя. (Догадайтесь, почему мы выбрали 1741?)
Номер второго победителя = общее количество репостивших – DE (номер первого победителя).
любовь

Эрих

Кальвадос и нормандская колбаска!

Давно мы не баловали вас нормандскими рецептами. На этот раз делиться гурманской идеей будет дом Pere Magloire. Это истинно нормандское блюдо объединяет 3 деликатеса - гордости Нормандии: кальвадос Pere Magloire, сыр камамбер и колбаски Андуй де Вир. Если про первые два пункта вам наверняка что-то известно, то про третий хотим рассказать особо.

Андуй де Вир (Andouille de Vire) производят в Нижней Нормандии в окрестностях городка Вир. Это колбаски из свиных потрохов. Лучшие сорта Андуй подвергают холодному копчению на буковой щепе в течение месяца. И затем колбасу вывешивают для созревания на срок до девяти месяцев. Готовая колбаса снаружи покрыта темной, почти чёрной кожицей, а сердцевина мясистая, плотная, розовая с прожилками. Подлинность Андуй де Вир защищается хартией местных ремесленников. Едят колбасу в качестве холодной закуски, тонко нарезанными ломтиками, а также жарят на гриле и подают вместе с бобами, чечевицей, квашеной капустой или картофелем.
vire
Пришло время готовить!

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КОЛБАСКАМИ В КАЛЬВАДОСЕ
Collapse )
Эрих

Кальвадос со свёклой

«Я был в шоке, когда попробовал этот коктейль! Таким идеальным и гармоничным получился баланс этих ингредиентов!» - делится впечатлениями Фабрицио Пироло, владелец ресторана Saint Austere в Вильямсбурге (Бруклин) и автор оригинального коктейля. Он осмелился создать напиток, сочетающий, казалось бы, несочетаемые компоненты: кальвадос, джин, свёклу, имбирь, яблоки и лайм.

Внимание! Этот рецепт - только для настоящих гурманов, готовых ждать, чтобы насладиться уникальным вкусом! Изготовление составляющих потребует времени. Но, согласитесь, кальвадос тоже «родился» не вчера!:) Поэтому нетерпеливым читать дальше строго воспрещается!:)

Для начала изготовим 2 очень интересных компонента.

1. Настойка на свёкле: поместить 2 почищенные свёклы среднего размера в литр джина и поместить в тёмное холодное место на 2-3 дня. Процедить. Готовую настойку хранить в холодильнике.

2. Пряный яблочный шраб: 5 нарезанных тонкими пластиками яблок Granny Smith и 3 кусочка имбиря среднего размера засыпать 1-ой столовой ложкой чёрного перца горошком и 2-мя стаканами сахара. Поставить на 4 дня в холодильник, давая сахару «съесть» фрукт. На 5-ый день добавить чашку винного уксуса и поместить в холодильник ещё на 5 дней, после чего процедить. Шраб готов.


КОКТЕЙЛЬ «КАЛЬВАДОС СО СВЁКЛОЙ»
1 порция

Ингредиенты:
1 1/2 унций свекольной настойки
1 унция пряного яблочного шраба
1/2 унции кальвадоса Pere Magloire Fine Very Special
1/2 унции свежевыжатого сока лайма

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в бокал «купе». Украсить долькой лайма.
beetcocktail