Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Эрих

Joyeux Noël!

Joyeux Noël! (Жуаё Ноэл!)

Вот теперь и каждый из нас, и каждый из вас может поздравить друг друга с Рождеством на языке кальвадоса!:)

Если Вы думаете, что Рождество во Франции начали отмечать только вчера-сегодня, то это - в корне неверное предположение. Празднования стартовали ещё 6 декабря, а завершатся лишь 6 января.

В этот праздник чудес мы решили не писать простые пожелания, а рассказать, как привлекают счастье во Франции! Может быть, их рецепт благополучия сработает и в вашем случае?:)

Для этого вам понадобится ПОЛЕНО! Да, полено – вот основное блюдо праздничной трапезы в каждом французском доме!Collapse )
IMG_08811

Эрих

Деликатесы Кальвадоса

Что-то давно мы не отправляли вас в Нормандию!:) Которая, вестимо, славится не только единственным и неповторимым кальвадосом, но и гастрономическими изысками. Предлагаем сегодня прогуляться по рыбному рынку Трувиля. Кстати, в начале декабря в департаменте Кальвадос развернётся традиционный фестиваль морских гребешков. О нём мы уже как-то писали в нашей группе в facebook. На этот раз нашим гидом будет читаемый и почитаемый asaratov. В сочном фотоотчёте Прогулка по рыбному рынку Трувиля ...- изобилие морепродуктов с ценами и, конечно, особая нормандская атмосфера! Переносимся в Трувиль!


Вернулся из Нормандии (Франция), привез много интересных фотоотчетов. Начну с рыбного рынка Трувиля.

Прогулка по рыбному рынку Трувиля

Collapse )
Эрих

Café Calva

Экспериментаторская пятница на этот раз скорее порадует тех, кто яростно отстаивает культуру употребления кальвадоса в чистом виде.

Этот пункт очень редко включают в меню, однако такой заказ с удовольствием примут у Вас в каждом кафе Франции. Особенно в Париже, где давно и прочно прижилась традиция, о которой мало кто за пределами Франции когда-либо слышал.

Речь о так называемом Café Calva - свежесваренном горячем кофе, поданном в компании кальвадоса.

Рецепт немудрён: 1 чашечка горячего кофе и 1 унция (30 мл) и 1/2 чайной ложки кальвадоса. Кофе налить в чашечку, а 1 унцию кальвадоса - в бокал для «шотов». Оставшуюся половинку чайной ложечки кальвадоса капнуть в кофе.

Господа-ценители! А Вы пьёте кофе с кальвадосом?
cafe_calva
Эрих

Кальвадос с молоком

Любителям классики и чистого кальвадоса читать далее СТРОГО воспрещается!:)
Не стесняемся экспериментировать с легендарным напитком! Сегодня будем смешивать КАЛЬВАДОС С МОЛОКОМ!
Готовим по-настоящему согревающий…
МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С КАЛЬВАДОСОМ

Для 1 порции НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
8 унций (1 унция=30мл) горячего молока
1 унция кальвадоса Pere Magloire VSOP
1 унция бурбона
2 чайные ложки белого сахара
1 щепотка тёртого мускатного ореха

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты, кроме мускатного ореха, соедините в симпатичной кружке.
2. Посыпьте мускатным орехом.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ (этот пункт авторы коктейля тоже добавили, цитируем):
«Пейте медленными глотками, желательно в бархатных тапочках и smoking jacket (домашний мужской жакет свободного покроя) перед камином, глядя на сверкающую новогоднюю ёлку или любовь Вашей жизни!»

Кальвадос, бурбон, молоко… и любовь! Вот это сочетание!:)
hotmilkpunch-1-of-1
Эрих

Кальвадос и блинчики!!!

Оказывается, это не просто возможно, но и отличное сочетание! «Ум отъешь!» - это как раз про этот рецепт! Бросайте работу и внемлите своим кулинарным способностям! Для вас – НОРМАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ CREPES С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ИЗ КАЛЬВАДОСА… Побалуйте, как минимум, себя любимого!!!

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: 1 стакан молока, 3/4 стакана воды, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. лимонной, лааймовой или апельсиновой цедры, 1/4 стакана растопленного несолёного сливочного масла и ещё немного для смазывания сковороды и посудины для выпекания.

ДЛЯ ЯБЛОЧЕК: 4 яблочка грэнни-смит или других хрустящих яблочка с кислинкой, нарезанных на 16 долек каждое; 1/2 стакана сушёной клюквы, сок одного свежевыжатого апельсина, сок одного свежевыжатого лимона, 1/3 стакана мёда, кленовый сироп, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 горсти измельчённого фундука, 2 горсти слегка солёного арахиса, 2 палочки корицы, 1 веточку свежего базилика или мяты, 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла и 3 столовые ложки кальвадоса Pere Magloire Fine.

БЛИНЧИКИ: в миске взбить венчиком яйца, соль, сахар, цедру и топлёное масло до получения однородной смеси. Медленно вбейте муку, периодически добавляя молоко. В конце влейте воду. Перелейте в кувшин и дайте постоять пару часов. Затем испеките блины на 10-дюймовой сковороде, смазывая маслом (уж учить печь блинчики мы вас не будем!:)).

ЯБЛОЧКИ: в большой соусник влейте соки апельсина и лимона, положите мёд, ванильный сахар, коричные палочки и базилик или мяту. Варите на среднем огне 10-15 минут, пока смесь на загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета. После этого добавьте яблоки, клюкву, орехи и кальвадос. Варите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не размягчатся и покроются карамелью. Выключите плиту, достаньте коричные палочки, базилик и сразу же плавно влейте растопленное масло и перемешайте.
Подавайте, как вашей душе угодно: рядом с блинчиками, намазав сверху на сложенный в 4 раза блинчик… Фантазируйте! Но не увлекайтесь! Есть лучше сразу!

Приятного аппетита и запоминающихся выходных!
DSCF0199
Эрих

Коктейль "из яблочного пирога" под руководством Марты Стюарт

В прошлый раз мы экспериментировали с агрегатным состоянием кальвадоса. Сегодня - очередь яблочного пирога, который мы, наоборот, превратим в коктейль, а значит, жидкость!

Не пугайтесь! Мы не сошли с ума, а нашли чудесный рецепт от Марты Стюарт! Марта Хелен Стюарт — это американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, получившая известность благодаря советам по домоводству. Шоу Марты Стюарт – это популярная ежедневная часовая программа в стиле «Как сделать…», часто посещаемая знаменитостями.

Итак, Марта Стюарт предлагает вкусный способ спастись от холодной погоды: приготовить горячий сидр, приправленный как яблочный пирог. Рецепт до невозможности прост: нужно лишь приправить сидр, используя те же приправы, что и для яблочного пирога. Попробуем?

СИДР СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
gt03novmsl_cider_vert

Collapse )
Эрих

Кальвадос – для сладкоежек!

Да, кальвадос – не только аперитив, дижестив, компаньон сигары, но и отличный спутник времени десертов! При этом он может участвовать в десертах в двух вариантах.

Во-первых, кальвадос подают к десертам: в основном к шоколадным десертам, мороженому, фруктам, сладкой выпечке, а еще лучше перед сервированным кофе.

Во-вторых, ароматный кальвадос – частый ингредиент десертов северных провинций Франции. Приготовление упомянутых практически не обходится без кальвадоса, будь то пирожные или яблочный пирог, сливочное мороженое или яблочное суфле.

Само собой разумеется, что для приготовления всевозможных блюд французские хозяйки используют молодой кальвадос, поскольку старый выдержанный напиток считается непозволительной роскошью.

Какие десерты с кальвадосом можно приготовить? Давайте посмотрим на подборку, которая порадует ценителей кальвадоса и сладкоежек! Какой из этих оригинальных десертов потенциально свёл бы вас с ума?


«Baked apples with Calvados sauce»
Печёные яблоки в соусе из кальвадоса. Пожалуй, самый распространённый рецепт десерта на основе кальвадоса.
apples-bonne-femme1000
Collapse )
Эрих

Коктейль "Белая сангрия"

Дорогие друзья! Сегодня готовим сангрию! Не удивляйтесь, мы не сошли с ума и не изменили любимому напитку. Просто-напросто мы «выкопали» рецепт, который нас порядком удивил и вдохновил на эксперименты и поиск новых вкусов! Оцените!

АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ САНГРИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 унций* кальвадоса (например, PereMagloire VSOP)
- 2 (по 750 мл) бутылки вина Пино Гриджо**
- 8 унций ликёра Куантро
- 8 унций простого сиропа для приготовления коктейлей (вода и сахар)
- 12 унций свежевыжатого апельсинового сока
- 12 унций свежевыжатого лимонного сока
- 12 унций свежевыжатого яблочного сока (желательно сорт «Грэнни Смит»)
- 3-4 лимона, разрезанных на тонкие четвертинки
- 12 нарезанных ломтиками ягод клубники
- 2 нарезанных ломтиками яблока
- 2 нарезанных груши
- 3-4 маленьких апельсина, разрезанных на тонкие четвертинки
- газированный лимонно-лаймовый напиток (7UP, Sprite) - по желанию

ПРОЦЕСС:
1. Все ингредиенты, кроме газировки, поместить в большой стеклянный сосуд, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. Налить в заполненный льдом кувшикальвн на 2/3.
3. Добавить свеженарезанные фрукты и сверху налить газировку. Нежно перемешать.
4. Подавать в винных бокалах, заполненных фруктами.
White-Sangria-Recipezaar_6-15092.card

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Экспериментируйте с различными фруктами и соками!
- Сангрия всегда становится вкуснее, если дать ей постоять 24-36 часов.

СПРАВКА:
1 унция = 28 мл
Пино Гриджо (итал. Pinot Grigio) – одна из мутаций Pinot Nero относится к группе Pinot из французского региона Borgogna. Технический виноград (винный) для изготовления вина очень популярного, на протяжении многих лет, в Италии. Виноград растет в регионах Венето, Фриули и Трентино — Альто-Адидже. Пино Гриджо – вино мягкое с богатым вкусом, ярко желтого цвета.

Наслаждайтесь и удивляйте близких!

Эрих

Кальвадос-соус

Вопреки распространённым представлениям, кальвадос – не просто крепкий алкогольный напиток, который пьют. На его ароматной основе можно приготовить целое меню аппетитных блюд! Продолжаем знакомить Вас с кальвадос-кухней.

Весьма популярны во Франции соусы из кальвадоса: например, кремовый кальвадос-соус, кальвадос-соус с перцем и даже кальвадос-терияки-соус!
calvadossauce

Сегодня научимся делать первый из перечисленных вариантов! Итак, кремовый кальвадос-соус: превосходно сочетается с белым мясом, таким как курица, телятина и рыба.

Для 4-6 порций нам понадобятся:
150 мл жирных сливок
400 мл бульона (из телятины, курицы или рыбы)
8 тонко порубленных грибов
30 мл кальвадоса
1 чайная ложка кукурузного крахмала

Варите на медленном огне сливки, бульон и грибы в течение 20 минут. Смешайте кукурузный крахмал с кальвадосом и смешайте с соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Наслаждайтесь оригинальным и ароматным вкусом Ваших блюд!
calvadosrecipe
Эрих

Коктейль «Горячий шоколад с кальвадосом и эстрагоном»

Наступившая и долгожданная пятница снова намекает, что грядёт приятный вечер релакса и открытий! И вот какой мы для Вас «откопали» неожиданный рецепт коктейля с нашим любимым кальвадосом!

Казалось бы, какая связь между кальвадосом и эстрагоном, не говоря уже об их сочетании? Однако вкус яблока и лакрицы составляют прекрасную пару, которая заставляет по-новому ощутить теперь уже довольно особенный и незнакомый вкус горячего шоколада.

Нам понадобятся:
1/2 ст. цельного молока
1/4 ст. жирных сливок
2 ч. л. сушёных листьев эстрагона
2 ст. л. кальвадоса
150 г. крупно нарезанного шоколада (идеально подойдёт шоколад с содержанием какао 41%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: молоко, сливки и эстрагон поместите в небольшой соусник, поставьте на средний огонь и грейте около 4 минут до кипения. Затем процедите в другой соусник, чтобы избавиться от листьев эстрагона, и верните на огонь. Добавьте шоколад и помешивайте, пока он не растворится (около 2 минут). Уберите с огня и добавьте кальвадос. Подавать немедленно!

Приятного вечера!
Calvados-Tarragon-Hot-Chocolate--Recipe-Chow-47428-101253.730x410