calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Category:

НОРМАНДСКОЕ ФОНДЮ

Впереди – длинные выходные! И мы не хотим оставаться безучастными в деле организации шикарного досуга! Поэтому предлагаем отличный нормандский вариант проведения запоминающегося вечера на даче, на пикнике, в гостях или просто дома.

На этот раз на повестке дня - суперрецепт фондю! Почему «супер»? Потому что это грандиозный рецепт, собранный из нескольких отдельных. Поэтому все ингредиенты и соусы вы можете выбирать и сочетать по своему вкусу. Получится этакий нормандский фондю «шведский стол»!:) Поехали!

Рецепт «НОРМАНДСКОЕ ФОНДЮ»
fondue-cidre

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчёта на 4-х человек) :
200 гр зелёного салата
4 яблока
4 помидора
8 картофелин
240 гр отварной курицы, индейки
240 гр телятины
240 гр утиного филе
120 гр колбасы Андуй де Вир
120 гр свиной ветчины
120 гр копчёной ветчины (например, де ля Манш)
120 гр сервелата (например, дю Котентен)
Батон и зубчик чеснока

1. Разрезать мясо, копчёности и овощи на кусочки.
2. Отварить картофель. Разрезать на кусочки.
3. Батон нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки, натереть чесноком.


БУЛЬОН:
600 мл сидра Pere Magloire
кальвадос Pere Magloire V.S.O.P.

1. Нагреть сидр на медленном огне
2. По вкусу добавить несколько сантилитров Кальвадоса Pere Magloire V.S.O.P.


3 СЫРНЫХ СОУСА:
160 гр сыра Ливаро
160 гр сыра Пон л’Евэк
160 гр сыра Камамбер
200 мл сметаны

1. Предварительно сняв твердую кожицу, нарезать сыр маленькими кубиками.
2. Растопить каждый вид сыра отдельно в сметане.
3. Тщательно перемешать.


НОРМАНДСКИЙ СОУС:
200 мл сидра Pere Magloire
200 мл сметаны
1 яблоко, разрезанное на дольки
бульонный кубик из телятины
40 мл яблочного сока

1. Обжарить яблочные дольки в сливочном масле.
2. Добавить сидр, яблочный сок, сметану и бульонный кубик.
3. Готовить 5 минут.


ПОДАЧА:
Подавать фондю вместе с соусами, зелёным салатом, нарезанными на дольки яблоками, сухариками, помидорами, отварным картофелем. За столом отварить мясо в бульоне с помощью котелка для фондю.


РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Чтобы вкус фондю был ещё более неотразимым, подавать вместе с кальвадосом Pere Magloire 20-летней выдержки.

Приятного аппетита вашей веселой компании!
Tags: ка, праздник, рецепты блюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments