calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Category:

Британский ветеран высадился в Нормандии без предупреждения

89-летний ветеран сбежал из дома престарелых, чтобы попасть в Нормандию!

Мы уже писали о том, что Нормандия в этом году особенно привлекательна для путешествий в связи с празднованием 70-летия со «Дня Д». А вот и доказательства!:)

Британский ветеран Второй мировой войны сбежал из дома престарелых на юге Англии, чтобы попасть на празднования в честь 70-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Бернард Джордан тайком выбрался из комнаты, спрятав медали и ордена под плащом.

До побережья Нормандии Бернард добирался на пароме. Экипаж судна принял ветерана по-королевски, провели на капитанский мостик и с удовольствием выслушали его историю. Бернард Джордан служил в рядах военно-морских сил Великобритании. А после войны стал мэром британского города Хоув.

После празднества ветеран заявил, что хорошо провел время и надеется вернуться в Нормандию в следующем году.
«Чувствую себя прекрасно, просто замечательно. Я горжусь тем, что сражался за эту страну. Побег действительно удался. Мое приключение с каждым днем становится все интереснее».

No0SSyk-iSc

Праздничные мероприятия уже идут полным ходом! И продлятся до середины августа. Поездка в Нормандию в этом году – отличный шанс не только «продегустировать» этот шикарный и самобытный регион, но и стать свидетелем ярчайших мероприятий мирового уровня!

Скачать программу мероприятий можно по этой ссылке.
Tags: Нормандия, кальвадос, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment