calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Categories:

Кальвадос со свёклой

«Я был в шоке, когда попробовал этот коктейль! Таким идеальным и гармоничным получился баланс этих ингредиентов!» - делится впечатлениями Фабрицио Пироло, владелец ресторана Saint Austere в Вильямсбурге (Бруклин) и автор оригинального коктейля. Он осмелился создать напиток, сочетающий, казалось бы, несочетаемые компоненты: кальвадос, джин, свёклу, имбирь, яблоки и лайм.

Внимание! Этот рецепт - только для настоящих гурманов, готовых ждать, чтобы насладиться уникальным вкусом! Изготовление составляющих потребует времени. Но, согласитесь, кальвадос тоже «родился» не вчера!:) Поэтому нетерпеливым читать дальше строго воспрещается!:)

Для начала изготовим 2 очень интересных компонента.

1. Настойка на свёкле: поместить 2 почищенные свёклы среднего размера в литр джина и поместить в тёмное холодное место на 2-3 дня. Процедить. Готовую настойку хранить в холодильнике.

2. Пряный яблочный шраб: 5 нарезанных тонкими пластиками яблок Granny Smith и 3 кусочка имбиря среднего размера засыпать 1-ой столовой ложкой чёрного перца горошком и 2-мя стаканами сахара. Поставить на 4 дня в холодильник, давая сахару «съесть» фрукт. На 5-ый день добавить чашку винного уксуса и поместить в холодильник ещё на 5 дней, после чего процедить. Шраб готов.


КОКТЕЙЛЬ «КАЛЬВАДОС СО СВЁКЛОЙ»
1 порция

Ингредиенты:
1 1/2 унций свекольной настойки
1 унция пряного яблочного шраба
1/2 унции кальвадоса Pere Magloire Fine Very Special
1/2 унции свежевыжатого сока лайма

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в бокал «купе». Украсить долькой лайма.
beetcocktail
Tags: кальвадос, рецепты коктейлей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments