calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Category:

Оригинальный шашлык на майские праздники!

Позвольте, угадаем, какие у вас планы на майские праздники! Жарить шашлык на природе! Что? Не угадали? Поверьте: после этого поста у вас 100% появятся такие планы.

Обычно при слове «шашлык» представляется свинина, говядина, чуть реже курица, баранина и в качестве маринада лук, газировка и вино. Спешим заверить вас: это всего лишь классические варианты.

Сделать ваши майские праздники более гастрономически интересными! Мы разыскали самые оригинальные рецепты шашлыка, которые удивят не только друзей и близких, но и в первую очередь вас самих!


Разноцветный шашлык из рыбы в гранатовом соусе
Красную и белую рыбу нарезать кусочками, положить в глубокую посуду, добавить кориандр, черный перец и залить натуральным гранатовым соком. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать руками. Оставить на 3-4 часа, периодически перемешивая. Нанизывать на шампур по очереди кусочки красной и белой рыбы.
703aea31975f2fa45fdb3e4a8e378


Шашлык из баранины в мятном соусе с вареньем
В глубокой миске смешать листья мяты, вино, мед и лимонный сок. Добавить нарезанную кубиками баранину, нарезанный кольцами лук и тщательно перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Соус: слить маринад в небольшую кастрюлю, довести до кипения. Добавить абрикосовый джем и варить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Растворить крахмал в 1 ст. л. воды, добавить в соус, взбить венчиком и варить еще 30 секунд до загустения.
569


Шашлык из тушки кальмара
Смешать соевый соус, сушёные анчоусы, очищенный и протёртый перчик чили, тёртый имбирь, соль и сок лайма. Перемешать. Промытые и очищенные тушки кальмара замочить в маринаде на 30-40 минут. Кальмары жарятся очень быстро: если передержать их на огне, они станут жёсткими. Лучший соус к шашлыку из кальмаров – сметанно-чесночный.
food_seafood_kalmar_barbecue-1024x768


Шашлык из курицы с мёдом, ананасом и грушей
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом с мёдом. Оставить на 20 минут. Очищенные и нарезанные крупными кубиками груши опустить в кипящую воду с сахаром и ванилью. Варить, пока они не станут немного мягче. На деревянные шпажки нанизать крупные кусочки ананаса, затем – курицы, затем – груши. Мясо должно быть между фруктами, чтобы во время жарки оно успело пропитаться фруктовым соком и ароматом.
080


Шашлык из картошки с салом/беконом
Очищенный картофель нарезать кружочками средней толщины, выложить в отдельную миску, добавить оливковое масло, сушёный майоран, соль, перец. Перемешать. Нанизывать на шампур поочерёдно кружки картофеля и кусочки бекона/сала и завернуть готовый шампур плотно в фольгу. Готовить шашлык на углях среднего жара. Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились.
shashlyk-iz-kartofelya_477


Шашлык из королевских креветок
В эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки, укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и оставить «отдыхать» на полчаса. При приготовлении жар от углей должен быть не очень сильным.
shashlyk-6-originalnyx-receptov-3


Вегетарианский шашлык из сейтана
Говорят, что даже невегетарианцы не отличат шашлык из сейтана от мясного! Проверим?:) Килограмм муки размешиваем в 700 мл воды, оставляем на час. Затем тщательно промываем, чтобы вымыть крахмал. Получившееся тесто режем и отправляем в кипящую подсоленую воду со специями (лавровый лист, перец, кориандр, соевый соус и др.) на 30 минут. Сливаем воду, отжимаем тесто от избытка жидкости. Режем полученный сейтан кусочками, отжимаем и помещаем в маринад из растительного масла, соевого соуса, уксуса, специй, лука. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день его можно жарить на углях отдельно или с любой зеленью и овощами, но не больше 10 минут.
vegetarianskij-shashlyk188-450x300


Сырный экспресс-шашлык
Хлеб и полутвердый сыр порезать кубиками примерно 1х1,5 см. Мелко нарезать чеснок, смешать его с маслом и бальзамическом уксусом, посолить. Полить этим соусом кусочки хлеба. Поочередно нанизывать на предварительно замоченные деревянные палочки сыр, черный и белый хлеб. Быстро обжарить на огне.
8441403.6cdvq3k3k8.W665


И обязательно продумайте достойную компанию в виде самого вдохновляющего на эксперименты и оригинальность напитка – кальвадоса!:)

Напишите, какой шашлык приглянулся лично Вам?

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями! А вдруг они вдохновятся и пригласят Вас на шикарный гурманский пикник?:)

Tags: праздник, рецепты блюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments