calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Categories:

Съедобные рюмки – 2

Всё в этой жизни должно быть со вкусом! Даже если речь идёт всего лишь о стопках. Совсем недавно мы предлагали идеи свежих фруктово-овощных стопочек для кальвадоса. Но на этом наши изыскания не закончились: мы нашли ещё кучу идей, как разнообразить процесс наслаждения кальвадосом. Напоминаем, есть две традиции: пить «солнце Нормандии» из бокалов с широким дном и узким горлышком и пить кальвадос-шоты из стопок.

Мы не призываем менять классику. Мы предлагаем избежать излишнего консерватизма и внести штрихи оригинальности, которой кальвадос вовсе не чужд.

Итак, поехали!

Шоколадные рюмки по силам сделать каждому: в магазинах можно найти специальные формы для изготовления таких стопок. Кальвадос и шоколад – довольно уютное сочетание!


enhanced-14615-1394124476-1

Стопки из «печенюшки» или «печеньковая» стопка.Рецепт прост: это обычное песочное тесто. Что может быть более европейским сочетанием, чем запах свежей выпечки и аромат яблок?
enhanced-4443-1394120582-5

Стопки из жевательных конфет Airheads – для настоящих сладкоежек!:)
enhanced-31523-1394124140-10


Съедобные стопки из желе – давно поставленное на поток производство. В ассортименте несколько вкусов: вишнёвые, апельсиновые, малиновые, лаймовые и со вкусом кока-колы!

Есть и «лайфхак»: такие стопки можно сделать из желейных конфеток «мишки Гамми» или «червячки», которые можно купить на кассе любого супермаркета. Остаётся лишь растопить и залить в формочки.
enhanced-buzz-12835-1394121066-18


Рюмки-стопки из вафельного рожка для мороженого – ещё один вариант для любителей сладкого вкуса и нетривиальной подачи. Край стопки можно эффектно и вкусно оформить по желанию: например, обмакнуть в растопленный шоколад и окунуть в декоративный сахар и т.п.
enhanced-2335-1394122837-27


Замораживать напитки в виде стопок придумал один бармен-умелец. Он уже поэкспериментировал с мохито, граппой, кофейным ликером и замораживал напитки даже с листьями мяты, зёрнами кофе и настоящим виноградом. А почему бы нам не сделать кальвадос-рюмку с кусочками яблок?
6280728641_ba43d93570_o


Настоящий хит – это мясные рюмки! На первый взгляд, сложно представить такие рюмки в компании кальвадоса. Но давайте вспомним традицию «Нормандская дыра», когда стопки кальвадоса выпиваются в промежутках между приёмами пищи! Разве после закусок, первого и второго блюда они не будут очень кстати? На родине кальвадоса такой вариант наверняка оценят!
enhanced-32463-1394123037-1


P.S. Какая съедобная стопка заинтересовала Вас? Из чего ещё можно сделать достойную стопку для кальвадоса?
Tags: дизайн, кальвадос, культура употребления, рецепты блюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments