calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Categories:

Дольки кальвадоса

Когда игривая пятница не даёт сидеть на месте и просит запоминающегося вечера и не менее интересных выходных, мы знаем, что делать!
Экспериментировать! А дружная парочка кальвадос и яблоки уже готова влиться в вашу весёлую компанию!:)


РЕЦЕПТ «ДОЛЬКИ КАЛЬВАДОСА»
Время приготовления: 30 минут.
Время застывания желе: 2-4 часа.
Выход: 40 кальвадос-долек


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сок, выжатый из 1 лимона
5 яблок (желательно «Грэнни Смит»)
1/2 стакана воды
1 унция (30 г) кондитерского шоколада
1/4 стакана сгущенки
1/4 стакана карамельного сиропа
1 пакетик желатина
1/4 стакана сахара
1 стакан кальвадоса Boulard Grand Solage


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАРТИНКАХ
1. Разрезать яблоки вдоль на две половинки и вычистить сердцевину. Кисточкой помазать свежевыжатым соком лимона, чтобы яблоки не темнели.
Кальвадос


2. В соусник налить воду и опустить шоколад. Подождать, пока шоколад растопится. Добавить сгущенку, карамельный сироп и желатин. Греть на медленном огне, помешивая, до однородной массы - пока желатин не растворится. Добавить сахар и кальвадос.
Кальвадос2


3. Разлить смесь по яблочным половинкам. Поставить в холодильник на ночь или на несколько часов, пока желатин не загустеет.
Кальвадос3


4. Разрезаем на дольки. Каждую половинку яблока положить на доску желатином вниз. Разрезать пополам, и ещё раз пополам. Чтобы дольки получились аккуратными, следите, чтобы нож был чистым.
enhanced-buzz-15779-1351003434-13


5. Похвастаться результатом в Instagramm!:)
enhanced-buzz-31250-1351003483-0


6. Подавать и вкушать немедленно, т.к. от потемнения лимон надолго не спасёт.
enhanced-buzz-18115-1351003500-0
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Tags: кальвадос, рецепты блюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments