calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Почему лето 2014 – идеальное время для путешествия в Нормандию?

Мы периодически «сманиваем» Вас съездить на родину нашего с вами яблочного кумира, посетить лучшие дистиллерии и отведать первоклассный кальвадос Pere Magloire. Наверняка, многие уже вписали этот пункт в список «мечт». Но в этом году Нормандия не оставляет Вам шанса для сомнений и откладывания.

Дело в том, что в 2014 этот регион Франции празднует 70-летие со «Дня Д». 6 июня 1944 года на нормандских берегах стартовала самая масштабная десантная операция в истории человечества!

О Нормандской операции или операции «Оверлорд» снято множество фильмов, среди которых - «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга. Кроме того, Нормандская операция фигурировала более чем в 50 различных компьютерных играх, в т.ч. ««Medal of Honor», «Call of Duty», «Блицкриг», «Battlefield 1942» и др.

survic7

В афише грандиозного празднования «Дня Д» с 5 июня по 21 августа - бессчётное число интереснейших событий:

- Попасть в прошлое сможет каждый, кто посетит реконструкции военных лагерей союзников.
- Романтиков, которые любят смотреть в небо, порадуют авиа-шоу «Патруль Франции» и Международное шоу военных парашютистов.
- Выставка «100 объектов 100 дней Нормандской битвы» дат возможность своими глазами увидеть редкие и уникальные документы и экспонаты времён Нормандской операции, которые раньше никогда не выставлялись.
- Любителей моделей ждёт шоу радиоуправляемых танков и моделей кораблей.
- Для ценителей современных технологий организаторы приготовили показ первого фильма в формате IMAX «День Д, Нормандия 1944».
- А самых любознательных отправят на исторические экскурсии по 14 городам департамента Кальвадос и по пляжам, на которые десантировались союзники. Причём познакомиться с историей великого события можно пешком, на велосипеде, на горном велосипеде, на лошади, роликах или каноэ.
782px-NormandySupply_edit

Кроме того, в списке мероприятий - большой парад военной техники, большой пикник на пляже Омаха-бич, многочисленные экспозиции в музеях, фестивали фейерверков и концерты.

70-летие со «Дня Д» - настолько важное событие, что на официальные торжества 5, 6 и 7 июня съедутся главы многих государств.

Скачать предварительную программу мероприятий можно по этой ссылке.
minidday

И не забудьте, отдышавшись от эффектных зрелищ, насладиться романтичной неспешностью Нормандии и уникальностью лучшего в мире яблочного напитка - кальвадоса! Двери дистиллерии Pere Magloire всегда открыты для каждого. Не откажите себе в удовольствии попасть в самое «сердце» производства легендарного кальвадоса!

А мы и дальше будем продолжать анонсировать события, которые нельзя пропустить.

Добро пожаловать в страну Кальвадоса! Bienvenue en Normandie!
0_fc7d3_4da0465b_XXL

P.S. А для тех, кто жаждет насладиться кальвадосом не откладывая, мы подготовили много интереснейших конкурсов и, конечно, ценных призов от Pere Magloire! Будьте с нами и выигрывайте!
Tags: Нормандия, кальвадос, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments