calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Categories:

Joyeux Noël!

Joyeux Noël! (Жуаё Ноэл!)

Вот теперь и каждый из нас, и каждый из вас может поздравить друг друга с Рождеством на языке кальвадоса!:)

Если Вы думаете, что Рождество во Франции начали отмечать только вчера-сегодня, то это - в корне неверное предположение. Празднования стартовали ещё 6 декабря, а завершатся лишь 6 января.

В этот праздник чудес мы решили не писать простые пожелания, а рассказать, как привлекают счастье во Франции! Может быть, их рецепт благополучия сработает и в вашем случае?:)

Для этого вам понадобится ПОЛЕНО! Да, полено – вот основное блюдо праздничной трапезы в каждом французском доме!Bûche de Noël или Буш дё Ноэль - это традиционный французский пирог, который подают на рождественский стол как символ счастья. Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягод.

Традиция приготовления «съедобного» полена восходит к средневековому обычаю, согласно которого самый старший член семьи помогал самому младшему выбирать рождественское полено, которое клали в печь. Считалось, что оно отгоняет дьявола и помогает семье избежать бед в следующем году.

Счастья вам! Пусть даже европейское Рождество наполнит вас праздничным настроением и предвкушением скоро материализующихся желаний!:)

Joyeux Noël!
IMG_08811

Tags: Рождество, Франция, кальвадос, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments