calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Category:

«Мысли великих»

Вот и снова пришла наша любимая «минутка мудрости»!:) Сегодня представляем на ваш суд, по нашему мнению, очень здравую мысль человека по имени Гилберт Кит Честертон.

Вот краткое досье на этого писателя, поэта, эссеиста, мыслителя и одну из крупнейших фигур в мировой литературе ХХ столетия:

Лорд Честертон является автором работ о творчестве английских писателей Роберта Браунинга, Чарльза Диккенса, Бернарда Шоу, Чосера.

Также его перу принадлежат сборники стихов, 4000 эссе, 200 рассказов, ряд пьес, шесть романов, из которых наиболее известны "Наполеон из Ноттинг-хилла" и "Человек, который был Четвергом", несколько книг литературоведческого и религиозного характера. Наиболее известными произведениями писателя являются детективные новеллы об отце Брауне, сыщике-священнике, который поражает своими способностями в розыске преступников: "Неведение отца Брауна", "Недоверчивость отца Брауна" и др.

"Ортодоксия" - самый известный цикл религиозно-философского эссе Честертона. В своей утопии он рассчитывал на реставрацию "доброй старой Англии" с её чётким иерархическим укладом. Мир в его произведениях предстает романтически преображенным. Сюжетная занимательность, эксцентричность и парадоксальность суждений обеспечили писателю популярность в широких кругах читателей. Всего он написал около 80 книг.

Главной целью его жизни была способность удивляться миру, как будто в первый раз. Его сочинения представляют собой глубокие философские и историко-литературные работы. В своих произведениях он смешивал реальность и фантастику, использовал парадоксы.

А вот и оригинал понравившегося нам высказывания этой выдающейся личности:

No animal ever invented anything so bad as drunkeness - or so good as drink.
Lord Chesterton

chester
Tags: кальвадос, мысли великих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments