calvados_russia (calvados_russia) wrote,
calvados_russia
calvados_russia

Category:

«Цитаты великих»: Мэтт Грейнинг

Сегодня обратимся к нашему современнику – Мэтту Грейнингу - создателю персонажа, которого знает, наверное, если не каждый, то каждый второй житель планеты – Гомера Симпсона. Да, именно Мэтт Грейнинг - создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер самого длинного мультсериала в истории американского телевидения - «Симпсоны».

Удивительно, но «Симпсонов» оценил даже Ватикан: в декабре 2009 года официальная газета Ватикана L'Osservatore Romano охарактеризовала сюжеты «Симпсонов»как «реалистичные и умные». Признавая наличие в мультсериале грубых выражений, сцен насилия и религиозного невежества персонажей, газета отмечает, что благодаря «Симпсонам» взрослые вновь открыли для себя мультфильмы.

Получив диплом колледжа, в 1977 году в возрасте 23 лет Грейнинг переехал в Лос-Анджелес, чтобы заниматься литературной работой. В разное время (до 1980 года) работал шофёром режиссёра, продавцом пластинок, курьером, журналистом и в свободное время рисовал комиксы. В комиксах же он описывал свою жизнь в Лос-Анджелесе своим друзьям, назвав их «Жизнь в аду».
В конце 80-х Грейнинг нарисовал ряд рекламных плакатов и иллюстрировал рекламные брошюры для корпорации Apple с персонажами «Жизни в аду».

В 1985 году Грейнингом заинтересовался продюсер Джеймс Брукс и предложил ему заняться анимацией. Это должны были быть небольшие анимированные зарисовки для развлекательной программы «Шоу Трейси Ульман». Предполагалось, что для этой цели будут использованы персонажи комикса «Жизнь в аду», но боясь потери авторских прав, Грейнинг решил придумать нечто новое: семейку Симпсонов.
Simpsons_cast

Семья Симпсонов живёт по адресу 742 Evergreen Terrace (в русском переводе — Вечнозелёная аллея). На улице с таким же названием в детстве жил сам Мэтт. Персонажей Гомера и Мардж Грейнинг назвал в честь своих родителей. Дедушку Симпсона Мэтт Грейнинг отказался называть, оставив это сценаристам, но по случайному совпадению, он получил имя Эйб, как и дед Мэтта Грейнинга. Кроме того, сыновей Мэтта зовут Эйб и Гомер. Имена своих сестёр Грейнинг также использовал для персонажей «Симпсонов» Лизы, Мэгги и Пэтти.

Мэтт Грейнинг появлялся в трех эпизодах сериала: в двух — как «бедствующий создатель Футурамы», и в одном — как cудебный художник, где, в процессе суда, рисует портрет подсудимого и ставит автограф.

Итак, всё же ближе к делу, а именно к цитатам по интересующей нас тематике!:) Сегодня мы обратимся не к Гомеру, «автору» широко разошедшихся и любимых многими цитат, а к самому создателю этого культового сериала. Прав ли человек, воображение которого покорило миллионы? Что скажете?

matt

“To alcohol! The cause of... and solution to... all of life's problems”.
Matt Groening



P.S. А Вы любите «Симпсонов»? Есть ли у Вас любимая цитата Гомера?
Tags: кальвадос, цитаты великих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments