?

Log in

No account? Create an account
Кальвадос - довольно брутальный напиток, особенно некоторые его сорта. Поэтому для любителей дегустировать серьёзного «нормандца» исключительно в чистом неизмененном виде и исключительно в дружеской компании дизайнеры смастерили самые брутальные стопки.


Bombs-Away-Shot-Glass
Заряжай! Первая пошла! Матовые изнутри стопки-ракеты с золотистым кальвадосом внутри: это же новая традиция!

Смотреть другие брутальные стопки...Collapse )
Добрые конкурсы от кальвадоса и не планируют заканчиваться. Периодически мы практикуем конкурсы, в которых каждый может порадовать шикарным напитком своих лучших друзей.

Подумайте, кто из ваших друзей обрадуется, если однажды курьер принесёт ему солнечный сюрприз от Pere Magloire? И пожелайте дорогому человеку кальвадос! Всего мы припасли три приза: Pere Magloire VSOP, Pere Magloire Fine и мини-набор 12-летнего Pere Magloire!!

Итак:
1. Выберите от одного до трёх друзей, которым вы искренне желаете кальвадос.
2. Репостите эту запись в своём журнале.
3. В комментариях оставьте ссылку на ваш репост, и ссылки на журналы/профили друзей, которым вы желаете кальвадос.

Поделитесь добротой и, наверняка, она к вам вернётся!

17 августа в 18.00 МСК мы остановим конкурс. Победителей определим так:
1) Pere Magloire VSOP: общее число ссылок на друзей разделим на 2 и получим порядковый номер первого победителя.
3) Pere Magloire Fine: номер второго победителя будет равен последней цифре общего числа ссылок друзей.
3) Мини-набор Pere Magloire: общее число репостов разделим на 2 и получим порядковый номер третьего победителя. Считать будем по порядку репостов. Да, это приз для вас!

Радуйте друзей!
contest_wish

P.S. В конкурсе могут участвовать только совершеннолетние жители РФ.

"Кальвадос – достаточно цельный напиток, который подходит как для мужчин, так и для женщин. Любой состоявшийся человек насладится хорошим кальвадосом!» - хвалит нашего дорогого нормандского друга Сара Брусберг. Известная шведская барвумен, Сара создает свои вкусовые шедевры в мегапопулярном ресторане Le Nosh and Chow в Стокгольме. Владельцы ресторана много путешествовали по миру. В результате в меню Le Nosh and Chow собрались лучшие продукты многих стран. Поэтому неудивительно и появление кальвадоса в бар-карте легендарного заведения.

«В моём коктейле «Сокровище Нормандии» я использую именно Pere Magloire VSOP, потому что для меня это – фантастический продукт, изобильно насыщенный яблочным ароматом. Этот коктейль актуален как в саду жарким летом, так и перед камином в морозный зимний полдень," – живописно рассказывает Сара о своём вкусовом изобретении.

А вот и рецепт!

Коктейль «Нормандское сокровище»
50 мл кальвадоса Père Magloire V.S.O.P
50 мл свежевыжатого сока лимона
30 мл ликёра Galliano
30 мл миндального молока
1 яичный белок
2 капли битера Ангостура
treasure

Приятного вкушения!

Кальвадос всегда рядом

Дизайнерская мысль не устаёт развиваться, а дизайнерская рука не устаёт создавать!

Представьте: вы на фуршете. Десятки изысканных яств… Множество интересных собеседников… И волшебный кальвадос… Звучит заманчиво, но, как правило, в такой ситуации возникает одна незначительная, но ощутимая проблемка: не хватает рук!:)

Вот тогда, как супермен, на помощь приходит новый слинг-держатель для бокалов! Достаточно повесить его на шею, и одна рука освобождается: для выразительного жестикулирования во время захватывающих бесед или для гурманского вкушения угощений.

А кальвадос в новом держателе готов стать:
- вашим бессменным спутником на вечеринке,
- отличным дополнением к практически любому блюду,
- визитной карточкой при знакомствах …
Wine-Yoke-Glass-Holder

P.S. Как вам такое нехитрое изобретение?
В городском парке Онфлёра на берегу небольшого пруда есть памятник печально знаменитой героине рассказа И. С. Тургенева – маленькой собачке Му-Му. Бронзовую скульптуру установили тут по инициативе Юрия Грымова, режиссера одноименного фильма.

Место выбрано неслучайно: во-первых, Тургенев бывал в Онфлёре, где не раз встречался со своим французским коллегой – писателем Ги де Мопассаном.

А, во-вторых считается, что памятник Му-Му с русалочьим хвостом установлен именно на том месте, где доведенный до отчаяния Мопассан несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Отсюда и другое название монумента – памятник любви и одиночеству.

Всего под нашим конкурсным постом накопилось 15 верных ответов. Поделив это число на 3, мы получили номер (№5) и имя победителя - stan_vashurin. Однако он, великодушный человек и по совместительству победитель одного из наших предыдущих конкурсов, передал свой приз следующему верно ответившему. Счастливицей стала modernjournal! Натали, мы думаем, это - магия! Второй раз подряд выигрывает stan_vashurin, заранее на всякий случай передает приз следующему, а Вы в нужный момент пишете свой верный ответ!  Срочно начинайте верить в чудеса!!!:)

CIMG2341
На этот раз предлагаем вашему вниманию мысль соотечественника кальвадоса - Клода Тилье. Это французский писатель и журналист XIX века, автор острых памфлетов и четырёх романов. Ещё в далёком 1843 год Тилье написал роман «Мой дядя Бенжамен», сделавший его известным.

claude_tillier_002

Любопытно, что это произведение знают многие из нас, т.к. по нему снята грустная и очень смешная кинокомедия «Не горюй!».

Вместо лишних слов предлагаем прочесть фрагмент очень интересной главы из книги не нуждающегося в представлении Георгия Данелия «Безбилетный пассажир». Как раз о постановке того самого романа Клода Тилье.

«КЛОД ТИЛЬЕ — НАШ ЧЕЛОВЕК

Когда сценарий «Не горюй!» был написан, я отнес его в Экспериментальное объединение, где худруком был Григорий Чухрай, а директором — Владимир Александрович Познер (отец телеведущего Владимира Познера). Чухрай в это время запустился со своим фильмом, ему надо было надолго уехать, и он попросил меня на время своего отсутствия быть худруком вместо него. Я согласился. И сам принимал свой сценарий, сам себе делал замечания, и сам их исправлял. (Познер и главный редактор студии Владимир Огнев мне доверяли и во всем поддерживали.)

Познер до этого работал в Америке и во Франции представителем «Экспортфильма», и у него появилась идея снять этот фильм совместно с французами. Он позвонил своему знакомому продюсеру в Париж… и оказалось, что там никто и не слышал про французского писателя Клода Телье и про роман «Мой дядя Бенжамен». Но предупредили, что если они пустятся с нами в плавание, то главного героя должен играть французский актер. Такое плавание нас не устраивало, и мы решили плыть самостоятельно.


534534543

Но звонок Познера не пропал даром. Французы разыскали-таки роман Телье, и сами сняли по нему фильм с французским актером, певцом Жаком Брелем в главной роли. И на фестивале Мар дель Плато в Аргентине оба фильма встретились. Это стало сенсацией: французский и грузинский фильмы по одному и тому же роману.[…]

Когда мы с Резо придумывали в сценарий что-то, чего не было в романе, то каждый раз спрашивали себя: а понравилось бы это Клоду Телье? И если нам казалось, что не понравилось бы, отказывались от этого. Так вот, про французский фильм возьму на себя смелость сказать: Клоду Тилье он бы не понравился.

Между прочим. Главный приз на этом фестивале получил наш «Не горюй!», а приз за лучшую мужскую роль получил Вахтанг Кикабидзе».
(с) Г. Данелия

А вот какой мыслью уважаемого Клода Тилье, уже теперь известного нам по комедии «Не горюй!», мы хотели поделиться.
Claude_Tillier

«В самом центре столицы, в нескольких метрах от Елисейских полей находится этот шикарный ресторан. Комплексное меню около 80 евро на человека. Все очень вкусно, впечатлила тележка с десертами. Обслуживание на уровне. Немного шумновато и многолюдно, но это понятно, так как это очень известное место», - так описан знаменитый парижский ресторан Le Fouquet’s в одном из отзывов на популярном ресурсе Tripadvisor.

Сегодня у нас есть возможность ненадолго телепортироваться во Францию с помощью рецепта от бармена этого легендарного ресторана и ещё более легендарного кальвадоса Boulard.

Бармен со стажем Johan LEJEUNE предлагает вспомнить всегда актуальный коктейль «Космополитен» и интерпретировать его в нормандском стиле. По словам автора, в результате получится яркий фруктово-цветочный напиток, полный сладости, нежности и мягкости.

Коктейль «Норманполитен»
40 мл кальвадоса Boulard Grand Solage
20 мл жасминового сиропа
10 мл свежевыжатого сока лимона
60 мл клюквенного сока
cocktail_normapolitan

Очень полезный ресурс для любителей новых вкусов и сочетаний: www.calvados-cocktails.com. Пользуйтесь на здоровье!:)
Есть только два способа полюбоваться знаменитым Мостом Нормандии:
1. Посмотреть издалека.
2. Прокатиться по нему на автомобиле.

Сегодня предлагаем воспользоваться вторым вариантом. Кстати, проезд по нему платный, так как в строительство моста было вложено порядка 460 млн долларов. Но сегодня вы сможете увидеть то, что видит каждый автомобилист, пересекающий Сену, совершенно бесплатно! Звучит как реклама, правда?:)

До 1999 года вантовый Мост Нормандии, соединяющий Гавр и Онфлер, считался самым длинным подвесным мостом в мире. Сейчас это грандиозное сооружение занимает второе место на планете в этой категории.

Около 7 лет ушло на строительство этого инженерного чуда – изящного и невероятно прочного сооружения длиной чуть более 2 км.

Любопытно, что в процессе сооружения моста местные власти устраивали экскурсии на грандиозную стройку по определенным дням, благодаря чему возникло такое понятие как «технический туризм».

Итак, садитесь, пристёгивайтесь и наблюдайте!


У нас снова есть бутылка совершенного кальвадоса Pere Magloire Fine, которой мы хотим поделиться с теми, кому по-настоящему интересен вкус и родина этого замечательного напитка.

На этот раз вопрос будет снова связан с Нормандией. Мы загадали небольшую достопримечательность этого региона. Она связана с русским писателем и с животным. О какой достопримечательности идёт речь?

Ответы присылайте в комментарии к этому посту. Мы их скрыли. Заканчиваем принимать ответы в это воскресенье 6 июля в 18.00 МСК.

Чтобы определить счастливчика, мы разделим общее число верных ответов на 3. И округлим в бОольшую сторону при необходимости. Так мы получим порядковый номер ответа обладателя заветного Pere Magloire Fine.

P.S. А когда отгадаете нашу загадку, можете отгадать ещё одну: на картинке ниже зашифровано 16 произведений русской литературы. Сможете определить, каких?:)

contest_rus_writer
Продолжаем нести кальвадос-искусство в массы!:)

На прошлой неделе мы собрали художественные изображения уже готового кальвадоса. На этот раз посмотрим, как мастера кисти запечатлели процесс производства сидра. А как мы знаем, именно из него получается кальвадос.

Сейчас, конечно, труд мастеров производства легендарного напитка выглядит совершенно иначе. Однако без их открытий и бережного хранения секретов современным художникам-кальвадосолюбам уже было бы нечем вдохновляться.

Заметьте, что в прошлой подборке было много русских фамилий. В этой – ни одной! Что, в общем-то, логично!:) К тому же, даты создания полотен об изготовлении сидра намного более давние.

henry_herbert_la_thangue_ra_shaking_down_cider_apples_d5396423h
Стрясывание сидровых яблок
Генри Герберт Ла Танг (1859-1929)
Смотреть дальше...Collapse )

Profile

Эрих
calvados_russia
calvados_russia

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com