?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кажется, мы забыли кое-что очень важное!:)
Не так давно, весной этого года, на пресс-тур в Нормандию съехались известные блогеры рунета: кальвадос продегустировать, да с регионом познакомиться. Возможно, вы уже сталкивались с их постами в Живом Журнале. Отныне будем обращать ваше внимание и освещать интересные события из жизни кальвадоса в Глобальной сети.

«У Петра пока самые крутые посты про эту поездку»,- это лишь один из восторженных комментариев о нормандском посте фотографа Петра Ловыгина - блогера, который не любит, когда его называют блогером.

Прочитав его полный юмора, сочных фото и фирменных рисунков запись, вы узнаете:
- Как рассказать про дегустацию кальвадоса человеку, который никогда его не пробовал;
- Какой кадр самый интересный для фотоблогеров?
- Соблюдают ли русские люди французские правила дегустации?
- Отчего Петру было жалко водителя?
- И почему после поездки дом Петра стал полон гостей?

Кроме того, сей полюбившийся нам пост позволит:
- лицезреть других известных блогеров во время пресстура в Нормандию;
- заглянуть в бочку со зреющим кальвадосом Pere Magloire;
- наконец, понять суть производства кальвадоса благодаря простому рисунку, составленному Петром Ловыгиным.

Приятного путешествия! Запоминающейся дегустации! И уже можно начинать улыбаться!


Оригинал взят у lovigin в 40 градусов.


часть первая, нормандская

Здрасте, на заглавную картинку я выбрал изображение Димки p_i_f Рейфмана, хронического копипастера из Одессы, что исследовал с нами заросли кальвадоса в Нормандии. Димка - уникальный человек. Он с серьезнейшим выражением лица фотографировал каждое блюдо за всеми трапезами, объясняя это лаконичным "Для жены!".Гляньте-ка! Он задерживался у каждого дерева, у каждого кустарника. Наш одесский флорист и тут не подкачал: результат! Он отснял всю Нормандию на айфон из окна автобуса. Я предложил ему сделать из этих фотографий отдельный пост. Я не думал, что он воспримет это всерьез. Но он это сделал!!! Зацените, как это охрененно!

Димка умело оперировал тремя словами на английском "чикен", "биф" и "гуд". Я называю это "авиаenglish".
Димка озарял вспышками фотоаппарата собор крепости Мон-Сен-Мишель, пересняв буквально всё в ней.
Димка путал название кальвадоса "Pere Magloire" и ошибочно называл его "Пьер Мура".
И наконец вершина Димкиной неуемности - это его копипасты. Когда приходило время обеда - у Димки уже висело в ЖЖ 6(!) постов только за утро, перепощенной из всевозможных источников. Прискорбно, но нынешняя стратегия Livejournal такова, что подобное "стервятничество" опускает самобытный контент всё ниже и ниже. Я пока не могу придумать пытку, которую следует назначать за хронический копипаст.



Теперь, когда Димка мне должен за пиар, я расскажу про дегустацию. Вообще рассказывать про дегустацию кальвадоса человеку, который никогда его не пробовал, очень непросто: как словесно выразить "мягкие ноты сладких специй, что придают неповторимый шарм кальвадосу" (это я списал из буклета Pere Magloire)

Хотя посмотрите на этих людей! Если им предстоит полуторачасовой переезд на автобусе с одной дегустации на другую - они бегут в супермаркет затариться едой на вермя езды. На полтора часа! Им что "аромат дуба, ванили и яблочного пюре с бархатистым послевкусием", что "насыщенный фруктовый запах с оттенками жареного ореха и бриошей"... - вообще без разницы!

А как правильно дегустировать? Покатать кальвадос по нёбышку, выплюнуть, водичкой запить...
Русские заходят в дегустационный зал с киновозгласом: "Налей побольше, чтоб было, что покатать!"
Потом чокаются. Окна дегустационной запотели минуты через 3.


Писать как производится кальвадос - смысла нет. Муторно, долго, и по стилистике мне не подходит. Да и читать всё равно никто не будет.
вот кстати хороший отчет, сделанный за полгода до нашего появления в Нормандии.

Порядок прост: яблоки идут на сидр, из сидра делается кальвадос. Собрали нужные яблоки (все не подойдут, отбирать надо). Дальше всё примерно так:


Рустем drugoi Aдагамов снимает меня среди бочек.


И он еще не знает, что я могу вот так:




Все фотоблогеры на дегустациях очень любят такой кадр. Мне веселее снимать блогеров в этот момент. Вон Димка херачит вспышкой на всё бочкохранилище. Потому что если у тебя нет такого кадра "руки наливающей" - то ты, считай, вообще никуда не ездил.


На душе становится радостнее когда видишь эти аккуратненькие ряды.


Сашка macos якобы катает кальвадос по нёбышку. На самом деле "всё в дом", "всё в дом".






Больше всего мне было жалко нашего водителя. Всё время он ходил с нами, с сожалением вдыхал пары алкоголя, не имея возможности употребить его внутрь. Снимал интерьеры, делал "селфи". Шанс "развязаться" ему выпал в Мон-Сен-Мишеле, где мы останавливались на ночь.


На этой фотографии вы можете лицезреть прозрачную бочку с кальвадосом, который еще не приобрел цвет.


Наивные французы зачем-то поставили ёмкость для сплёвываний. Ah, les Francais, c'est pas pour les russes!"


В короткие передышки между дегустациями Димка в голове просчитывал планы на вечер...


Это уже упаковка бутылок "Pere Magloire" на конвейере.


Коробки с изображенным на ней Отцом Маглюаром в ночном колпаке. В отличии от двух других брендов кальвадоса ("Lecompte" и "Boulard", которые названы в честь отцов-основателей Александра Леконта и Пьер-Огюст Буляра), Отец Маглюар - персонаж вымышленный.




Нынче мой дом изобилует коробками с Pere Magloire, Lecompte, Boulard. Мой дом стал полон гостей. Я стал перспективным другом на несколько дней! Кальвадосские 40 градусов делают меня честным и искренним. Pere Magloire XO с десятилетней выдержкой стал свидетелем вчерашнего спора о моем видении межполовых отношений. Самое время было удивляться уже выдержке моей...

кстати, вот кальвадос в сети: facebook и ЖЖ



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.







Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zarajsky
Aug. 18th, 2014 08:12 am (UTC)
эхххх... замечательная была поездка :)))))))
И компания отличная.

Большое вам мерси за ее организацию и приглашение.
ochendaje
Aug. 18th, 2014 10:06 am (UTC)
Присоединяюсь!
И прекрасный пост у Петра.
kot_de_azur
Oct. 21st, 2014 05:23 am (UTC)
Классно) Эх, жаль у меня весной не сложилось)
( 3 comments — Leave a comment )